★磨課師課程設攤

還在為搶不到夯課煩惱嗎?別擔心!東海大學早就幫你們想好了,105學年度與三大名師共同出擊,開設三門新星課程:「人類的故事」、「經典閱讀:莎士比亞」、「雲端計算與服務」。看完線上課程的各位,是不是對老師的神情相當著迷呢?我們在攤位上準備了老師的人像印章、課程戳章及精美小禮物,供大家蒐集及索取喔!

★大師面對面:

連續九周坐在電腦前面上完課程,各位一定很想一睹老師本人的風采,也一定很好奇一起修課的同學是誰吧!你們的心聲我們都聽到囉!2/19特別邀請開課老師出席與大家分享開課的心路歷程,歡迎各位同學,樓上揪樓下,厝邊揪隔壁,大家一起來參加OpenCampus MOOCs大師面對面吧!

《經典閱讀:莎士比亞》-蔡奇璋老師

英國劇作家莎士比亞死於1616年4月23日,他逝世400年後的今天,莎氏語錄依然出現在你我生活中。來看看這些莎語,是否你也曾聽過或說過?本課程乃專為喜愛戲劇藝術、具備英文基礎能力、性好思考、探索的學生量身訂造,使與課學生能在趣味和深度兼顧的情況下,原汁原味地品嚼莎翁文字、意像之美,從而深入淺出地領受莎翁作品的精髓,培養欣賞莎劇之能力,同時強化本身的英語造詣及人生觀照。

東海大學,蔡奇璋教授,11/07開課囉~https://goo.gl/6zlSZe

《雲端計算與服務》-楊朝棟老師

雲端風暴已經來襲,這是一場正在改變全球十億人口使用電腦資訊的新革命!這門課將帶領同學利用系統實化來達到理論與實務兼備的教學目標,並透過雲端軟體的應用及安裝,了解雲端環境的概況及服務發展模式,培養學生對雲端運算與服務有扎實的理論基礎與實作創作能力,期許學生能提高對雲端運算的興趣以及成為未來雲端運算發展的人才。

東海大學,楊朝棟教授,11/09開課囉~https://goo.gl/IUOa0u

《人類的故事》-劉德祥老師

「我們是誰?從何而來?」。本課程將依序探討人類的過去、現在及未來,帶領同學以考古證據了解我們的過去,認識20多種原始人的親緣關係,建構出我們人類的大族譜;隨後以「演化心理學」解釋人類的許多想法、男女行為的差異及擇偶的喜好;最後探討「科技發展對社會的影響」,帶領同學思考現今生物技術十分進步背後隱藏的法律與道德隱憂,以及人類基因組計畫的發展將帶給我們的未來什麼樣的影響。

東海大學,劉德祥教授,11/18開課囉~ https://goo.gl/Ejid8u